news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Cтудентам вузов Мордовии вручили стипендии муфтията

(Саранск, 9 сентября, «Татар-информ», Анвар Бикинин). В Центральной соборной мечети Саранска прошло торжественное вручение стипендий студентам высших учебных заведений Республики Мордовия.

Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в Департаменте информации Духовного управления мусульман РМ, за второй семестр минувшего учебного года были учреждены следующие именные стипендии: «Карпайская» стипендия по экономике, «Салимовская» по архитектуре и строительству, «Резеповская» по медицине, «Бикбаевская» по финансам, «Муфтиятская» по управлению и юриспруденции.

Комиссия в которую вошли руководители ДУМ РМ и грантодатели определили новых стипендиатов муфтията. На церемонии награждения муфтий Мордовии Рашит-хазрат Халиков поздравил студентов с началом нового учебного года, выразив им благодарность за отличную учебу. «Знайте, что вами гордятся не только ваши родители, но и все мусульмане республики», – подчеркнул он. По словам одного из победителей, студента 4 курса экономического факультета Мордовского госуниверситета Анвяра Богданова, после летней сессии, он и еще несколько его друзей подали документы на награждение, но повезло только ему. Помимо отличной учебы в активе у Анвяра оказалась научная работа, победа в соревнованиях по волейболу и парламентским дебатам, а также участие во Всероссийском фестивале мусульманской молодежи в Казани. Все обладатели муфтиятских стипендий в течение полугода будут получать прибавку к своей базовой стипендии в размере 1 тыс. рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100