news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Cтрела крана упала на строящийся в Саранске жилой дом

(Саранск, 15 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Из-за обрыва троса на строящийся жилой дом в столицы Мордовии упала стрела крана. Это привело к частичному разрушению стены, по счастливой случайности никто из рабочих-строителей не пострадал.

ЧП произошло в северо-западном микрорайоне Саранска около 12 часов дня. Стрела крана, подававшего бадью с раствором на четвертый этаж строящегося дома, неожиданно упала прямо на дом. Благодаря тому, что сам передвижной кран находился рядом со стеной и угол наклона его стрелы был относительно небольшим, падение не вызвало сильного разрушения.

По вызову рабочих на место аварии срочно прибыли сотрудники милиции, МЧС и Скорой помощи. Помощь медиков не понадобилась: непосредственно в месте падения стрелы не было людей и поэтому обошлось без жертв и травм. Ситуация была бы совсем иной, если бы стрела крана отклонилась немного в сторону, как раз в то место, где и находились строители, ведущие кладку.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" побывавшие на месте ЧП сотрудники МЧС, падение стрелы было связано с обрывом троса. Сейчас им предстоит провести экспертизу и определить причины разрыва стального троса. Сам кран находился в технически исправном состоянии, год назад прошел технический осмотр, дата нового осмотра была назначена на 4 апреля.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100