news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Cовет Федерации РФ провел первое пленарное заседание весенней сессии

(Москва, 25 января, «Татар-информ», Руслан Поляков). Сегодня сенаторы провели первое пленарное заседание весенней сессии, на которой планируется принять порядка 600 законопроектов. Открывая заседание, Председатель верхней палаты Сергей Миронов отметил, что приоритетной задачей сената станет законодательное обеспечение национальных проектов, предложенных президентом РФ: «Мы, как законодатели, будем прилагать усилия, чтобы законодательное обеспечение нацпроектов не отставало от их практической реализации", - сказал Миронов.

В этот же день Сергей Миронов выступил с докладом "О состоянии законодательства в Российской Федерации». «Нам следует тщательно проанализировать свою национальную правовую базу, прежде всего в экономической сфере, на предмет ее соответствия масштабным интеграционным задачам и тем самым обеспечить процесс сближения и гармонизации действующих национальных законодательных систем на основе норм международного права», - сказал Председатель верхней палаты.

Для улучшения качества законотворческой работы палата намерена принять на ближайшем заседании ряд поправок в регламент своей работы. Как пояснил агентству «Татар-информ» сенатор от Госсовета РТ Алексей Пахомов, «если законопроект поступил из Госдумы менее чем за пять рабочих дней до очередного заседания Совета Федерации, то такой закон не будет рассматриваться. Это поможет сенаторам вдумчивее подойти к принятию законопроектов». Он отметил недопустимость спешки в законотворческой работе, когда «депутаты Госдумы порой принимают законопроекты сразу в трех чтениях».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2