Татарстанцы стали в три раза чаще жаловаться на качество мобильного интернета

При этом на качество услуг почтовой связи и телевещания жители республики жалуются почти в два раза меньше.

(Казань, 30 июля, «Татар-информ»). В Министерстве информатизации и связи РТ подвели итоги первого полугодия по качеству предоставляемых услуг связи в республике. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года количество жалоб на качество услуг связи сократилось в 1,2 раза. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Больше всего претензий касается услуг сотовой связи. По сравнению с 2013 годом в этом году почти в 3 раза увеличилось количество жалоб на услуги мобильного интернета. Татарстанцев волнуют вопросы отсутствия доступа к сотовой связи и мобильному интернету в ряде сельских населенных пунктов республики.

Для повышения качества сотовой связи операторы продолжают вести работу по устранению проблем в выявленных точках локализации, которые выявляются по результатам рассмотренных обращений граждан, поступающих в министерство посредством писем, интернет-приемной, ГИС РТ «Народный контроль» и т.д.

За период с января 2011 по июнь 2014 года в Минсвязи РТ выявлены и взяты на контроль 72 точки, где сконцентрировано более трех жалоб в адрес операторов сотовой связи. За первое полугодие 2014 года выявлены и взяты на контроль еще 9 точек.

Для решения проблем качества услуг сотовой связи операторами проводится планомерная работа по установке на территории республики новых базовых станций. Благодаря им из 72 выявленных точек решена проблема в 19. На сегодняшний день у операторов существуют проблемы в 47 точках.

Почти в 2 раза сократилось число жалоб на качество услуг почтовой связи и телевещания. Более чем в 1,5 раза сократилось количество претензий на услуги проводной связи, в 1,3 раза – на услуги проводного интернета.

По услугам проводного интернета и проводной связи по-прежнему остаются проблемы отсутствия технической возможности предоставления данных услуг гражданам, проживающим в частном секторе, и несоответствия скорости интернета заявленной.

По услугам почтовой связи остается проблема качества обслуживания в отделениях почтовой связи.

***Ас