Google снабдит смартфоны на Android улучшенной системой распознавания изображений

Google и Movidius разместят в смартфонах чип Movidius MA2450, чтобы аппараты могли распознавать, например, лица людей или уличные знаки.

(Казань, 30 января, «Татар-информ»). Корпорация Google планирует снабдить смартфоны на Android улучшенной системой распознавания изображений. Для этого компания объединилась с производителем чипов Movidius, пишет Lenta.ru, ссылаясь на портал «The Verge».

Google и Movidius разместят в смартфонах чип Movidius MA2450, чтобы аппараты могли распознавать, например, лица людей или уличные знаки в реальном времени. Этот способ послужит альтернативой подобным системам, которые требуют от пользователей загружать фотографии на облачные сервисы для проведения процедуры идентификации.

Авторы рассчитывают, что их технология позволит как усовершенствовать системы безопасности, использующие технику распознавания лиц, так и упростить жизнь людям с ограниченными возможностями.

Точная дата появления смартфонов с чипом Movidius неизвестна, но компании утверждают, что в продажу такие устройства поступят в «не столь отдаленном будущем».