В минувшем году казанцам было оказано почти 5 млн. электронных услуг

В этом году с граждан перестанут требовать дополнительные справки.

(Казань, 30 января, «Татар-информ», Виктория Осинина). Готовность к межведомственному взаимодействию и переход на оказание муниципальных услуг в электронном виде в Казани – одна из тем, которые обсуждались сегодня на деловом понедельнике в мэрии столицы. В целом через Единый портал государственных и муниципальных услуг в 2011 году жителям Казани было оказано 4,7 млн. электронных услуг, произведено 590 тыс. электронных платежей на сумму 190 млн. рублей, в органы власти направлено 3,4 млн. запросов.

Сегодня казанцам доступно 86 электронных сервисов и услуг. Как напомнили в мэрии, на единую систему электронного документооборота Правительства РТ исполнительный комитет Казани перешел с начала 2011 года в соответствии с Указом Президента РТ «О единой межведомственной системе электронного документооборота в Республике Татарстан».

В прошедшем году в электронный вид было переведено 16 видов услуг. Среди них - электронная очередь в детский сад, подача заявления на регистрацию брака в ЗАГСе, оплата услуг ЖКХ и услуг операторов связи, платежи за социальную ипотеку и сигнализацию. Число электронных услуг в Казани продолжает стабильно расти. К примеру, с 23 января 2012 года в электронном виде стало возможно подать заявления на предоставление земельных участков многодетным семьям.

По словам начальника Управления информационных технологий и связи исполкома Казани Виталия Уткина, работа в едином информационном пространстве электронного документооборота позволила значительно повысить прозрачность и эффективность работы муниципалитета, упростить процедуру взаимодействия общества и власти, сократить сроки получения необходимой информации, а также временные и материальные издержки на официальную переписку.

В этом году работа по переводу государственных и муниципальных услуг населению в электронный вид будет продолжена в соответствии с этапностью, определенной соответствующим постановлением Кабинета Министров Татарстана. В единый реестр государственных и муниципальных услуг, которые подлежат переводу в электронный вид, внесены 54 муниципальные услуги.

9 услуг будут переведены в электронный вид в первоочередном порядке: постановка на учет нуждающихся в жилье, выдача разрешений на предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства, выдача разрешений на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ввод в эксплуатацию объектов капстроительства, выдача разрешений на установку рекламных конструкций на соответствующей территории, согласование перепланировки жилья, выдача разрешений о переводе жилого помещения в нежилое и, наоборот, предоставление информации об объектах недвижимости, находящихся в муниципальной собственности и предназначенных для сдачи в аренду, и другие.

Как сказал мэр столицы РТ Ильсур Метшин, поскольку с 1 июля этого года с граждан будет запрещено требовать дополнительные справки, готовность к межведомственному взаимодействию (касается 40 услуг из упомянутых 54) необходимо проверить уже к маю.