Билайн ищет владельцев недвижимости для увеличения покрытия сети LTE в Татарстане

Прежде чем начать работы по запуску новой базовой станции, компания проводит экспертизу проекта с учетом санитарных и строительных норм.

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ»). Для увеличения покрытия сети 4G (LTE) в Республике Татарстан Билайн приглашает к взаимовыгодному сотрудничеству владельцев зданий, земельных участков, инженерных сооружений и других видов недвижимости, готовых предоставить в аренду свои площади для размещения оборудования связи. В результате абоненты получат качественные мобильные сервисы дома, на работе, за городом и в дороге, а арендодатели – долгосрочное и стабильное партнерство.

Руководитель департамента по развитию башенной инфраструктуры и аренды инфраструктуры Билайн Юрий Борисов отмечает: «Мы предлагаем собственникам недвижимости монетизировать простаивающие площади на чердаке, крыше, фасаде здания. Для размещения базовой станции требуется не более 8–10 кв. метров. Эти объекты мы готовы рассмотреть как для нового строительства, так и для переезда с существующих площадок с коммерчески невыгодными условиями, поскольку иногда существующая стоимость аренды оказывается выше рыночной. Например, за площадку на крыше, которую можно сдать в аренду только операторам связи, могут просить больше, чем за аналогичную торговую площадь внутри торгово-развлекательных центров. В совокупности такая необоснованно дорогая аренда складывается в большую статью расходов, которые мы могли бы направить на ускорение развития сети. Исследование “Телеком Дейли“ в 2020 году показало, что 85% ритейлеров прогнозируют закрытие салонов мобильной техники, поскольку арендодатели не согласны сокращать арендные платежи. В случае с базовыми станциями мы будем использовать альтернативные площадки и просим всех заинтересованных владельцев недвижимости писать нам».

Для рассмотрения объектов недвижимости для размещения оборудования связи Билайн собственник может обратиться в рабочие дни в отдел аренды по телефону: 8-905-018-90-95. Также можно в любое время отправить заявку на электронный адрес: dafonin@kzn.beeline.ru.

Прежде чем начать работы по запуску новой базовой станции, компания проводит экспертизу проекта с учетом санитарных и строительных норм. Жители могут быть уверены в безопасности оборудования. Перед началом эксплуатации базовой станции уполномоченные органы проводят замеры электромагнитного излучения и выдают соответствующие сертификаты, что гарантирует соблюдение норм, предусмотренных законом.

Клиенты все больше используют мобильный интернет, и новые площадки под базовые станции помогут увеличить емкость сети. За прошлый год интернет-трафик в сети четвертого поколения в Татарстане вырос почти в два раза, при этом уже более 80% трафика приходится на сеть LTE. Чтобы инфраструктура Билайн была готова к новому увеличению пользовательской активности и к лавинообразному росту интернет-трафика, оператор ведет планомерную работу по запуску новых базовых станций, для которых регулярно осуществляет поиск новых площадок с целью дальнейшего размещения оборудования. Сейчас оператор намерен продолжить работу по точечному увеличению покрытия LTE сети. Технические специалисты Билайн постоянно мониторят уровень загруженности сетевой инфраструктуры, уделяя большое внимание анализу потребностей клиентов и обратной связи от абонентов.