Главой нового Центра цифровой трансформации Татарстана стал Виктор Зубарев

Ранее руководитель ЦЦТ более десяти лет работал в «Татнефти».

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ»). Министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Татарстана Айрат Хайруллин представил сотрудникам двух подведомственных организаций министерства – Центра информационных технологий (ЦИТ) и Центра цифровой трансформации (ЦЦТ) руководителя ЦЦТ. Им стал Виктор Зубарев, сообщает пресс-служба Минцифры РТ.

«Центр цифровой трансформации будет полностью отвечать за автоматизацию и цифровизацию электронных сервисов Татарстана, а также заниматься разработкой новых продуктов, направленных на улучшение качества жизни жителей нашей республики», – приводит слова министра пресс-служба.

До того, как возглавить ЦЦТ Татарстана, Виктор Зубарев более десяти лет проработал в ПАО «Татнефть» на руководящих должностях, отвечая за развитие информационных технологий и внедрение комплексной автоматизированной информационно-аналитической системы планирования. В 2014 году он стал лауреатом Государственной премии РТ в области науки и техники.

Зубарев закончил Уфимский государственный нефтяной технический университет по направлению «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений» и Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова по направлению «Экономика и управление предприятием».

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что по инициативе Минцифры РТ постановление о создании Центра цифровой трансформации подписал Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин. Основной деятельностью нового органа должно стать внедрение цифровых технологий и платформенных решений в госорганы республики.