"PSP2" обзаведется 3G-модулем и OLED-дисплеем

«Nikkei» уверяет, что инженеры "Sony" разработали новый процессор, который подарит PSP2 ранее невиданный уровень портативной графики.

(Казань, 24 января, "Татар-информ", Максим Зарецкий). Деловое японское издание "Nikkei" сообщает о том, что у новой портативной игровой приставки "Sony PSP2" появится 3G-модуль. Через него консоль будет выходить в Интернет, где пользователь сможет скачивать видео и игры, а так же оперировать в сети "PSN". Консоль, однако, не будет поддерживать голосовую связь.

Еще одна новинка в приставке - OLED-дисплей. Яркий экран, хорошо работает в солнечную погоду. Это избавит "PSP2" от едва ли не главного минуса своей предшественницы. Так же его диагональ будет заметно выше. Питать экран будет неанонсированная патентованная система.

Помимо всего прочего «Nikkei» уверяет, что инженеры "Sony" разработали новый процессор, который подарит PSP2 ранее невиданный уровень портативной графики.

Напомним, что первое поколение приставок "PSP" вышло на мировой рынок в 2005 году, и немного потеснила гегемона "Nintdendo" с его монопольной ниши. Сейчас "PSP" уже третий месяц подряд занимает первое место в списке самых продаваемых платформ Японии, а всего по миру продано уже свыше 50 млн. "портативок".