Теперь уже жителям Франции не рекомендуют пользоваться программой "Internet Explorer"

Специалисты «Microsoft» утверждают, что сбой в работе систем безопасности программы не несет угрозы обычным пользователям.

(Рига, 21 января, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Вслед за Германией правительство Франции приняло решение не использовать программу "Internet Explorer" для выхода в Интернет, а фанцузские эксперты по кибербезопасности рекомендовали частным лицам последовать примеру официальных властей.

Как сообщало ИА «Татар-информ», Федеральная служба безопасности в сфере информации Германии рекомендовала жителям страны отказаться от использования "Internet Explorer". Основанием для подобной рекомендации стал конфликт, связанный со взломом хакерами систем безопасности "Google" в Китае. Атака была проведена на компьютеры лиц, вышедших в глобальную сеть именно через "Internet Explorer".

Компания «Microsoft», в свою очередь, сделала заявление, в котором говорится: «У всех программ есть свои слабые места, и смена браузеров в попытке защититься от ставших очень известными, но на данный момент ограниченных нами атак хакеров, может создать обманное чувство полной защищенности».

Представители компании порекомендовали пользователям просто "обновиться" до последней версии, поскольку критическая уязвимость касается только IE 6. Кроме того, в «Microsoft» заверили, что последняя, восьмая, версия браузера является самой безопасной среди всех программ на рынке браузеров.