X

В Казани у «Яндекс.Транспорта» появился конкурент

Электронный сервис TRAFI официально начинает работу в столице Республики Татарстан и еще ряде крупных городов России.

(Казань, 18 февраля, «Татар-информ»). Конкурент «Яндекс.Транспорта» стартап TRAFI официально запускается в Новосибирске, Казани, Красноярске и Самаре. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании.

Ранее, в октябре 2015 года, новый сервис отслеживания автобусов, трамваев и троллейбусов запустился в Москве, Санкт-Петербургe, Ростове-на-Дону и Челябинске. Также проект нанял регионального директора в России. Им стал Михаил Вербицкий, который ранее работал в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортный инфраструктуры Правительства Москвы и занимался созданием проекта транспортной карты «Тройка».

«Осенью мы запустились в России и чувствуем себя здесь очень хорошо, несмотря на наличие такого большого конкурента, как «Яндекс.Транспорт». За пару месяцев нам удалось договориться с администрациями еще четырех крупных городов о получении данных об общественном транспорте. Сегодня города очень активно сотрудничают, так как действительно заинтересованы в улучшении сервисов для горожан. Можно сказать, что переговоры в России с властью на местах были одними из самых легких в мире. В Казани реализован портал открытых данных, который может использовать любой стартап, улучшающий жизнь города», – сказал Михаил Вербицкий.

В компании обещали, что вложат до 1 млн. долларов на запуск проекта в России. Деньги пойдут на локализацию и продвижение продукта. В 2015 году в компании привлекли 6,5 миллионов долларов от Octopus Ventures и EBRD в рамках раунда инвестиций.

TRAFI – это приложение для отслеживания общественного транспорта. Сегодня оно работает в 7 странах и имеет более 1 млн. активных пользователей по всему миру. Наиболее популярно TRAFI в Турции, Бразилии и Прибалтике.

***Дв