К переходу на «цифру» готовятся приморские телекомпании

Благодаря современным цифровым технологиям жители смогут в режиме реального времени увидеть значимые события.

(Хабаровск, 15 января, «Татар-информ», Денис Постольский). Приморский край в 2015 году полностью перейдет на цифровое телевидение, сообщили в краевой администрации.

В связи с этим телекомпании должны в ближайшие два года заменить устаревшее оборудование. Краевое предприятие «Общественное телевидение Приморья» уже сделало несколько шагов в этом направлении: в январе текущего года здесь вводится стопроцентное внедрение безленточного оборудования, начиная с процесса съемки и заканчивая вещанием в эфир.

Стоит отметить, что федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в РФ» предусматривает полное прекращение в ближайшие годы аналогового телевещания.

Жители Приморского края, желающие смотреть цифровое эфирное ТВ, должны будут поменять свои старые телевизоры на современные или купить специальные приставки.

Благодаря современным цифровым технологиям жители даже самых удаленных уголков края смогут в режиме реального времени увидеть значимые события, проходящие в крупных городах. Так, в прямом эфире будут транслироваться хоккейные матчи в «Фетисов-арене», постановки Приморского театра оперы и балета и другие значимые культурные и спортивные мероприятия.