В новогоднюю ночь абоненты «МегаФона» в Татарстане отправили 6 млн. SMS

Мобильный Татарстан отметил Новый год.

(Казань, 15 декабря, «Татар-информ»). Новогодняя ночь становится временем настоящего испытания для сетей всех сотовых операторов. В новогодние праздники голосовой трафик и количество SMS-сообщений вырастает в разы по сравнению со среднесуточной нагрузкой.

Новогодняя ночь 2008/2009 не стала исключением. В предпраздничные дни и новогоднюю ночь количество отправленных абонентами «МегаФон» SMS увеличилось в 2,5 раза и составило более 6 млн. сообщений. MMS – более чем в 1,5 раза. Между тем, любители Интернета явно предпочли сети живое общение: Интернет-трафик в новогодний вечер снизился на 11 процентов, тогда как количество разговоров выросло почти на четверть – более 9 миллионов вызовов.

Чтобы абоненты «МегаФона» в Татарстане смогли поздравить с наступающим Новым годом всех своих друзей и близких, специалисты компании уже с октября проводили работы по увеличению емкости сети, устанавливали дополнительные базовые станции вблизи главных праздничных площадок. Десятки специалистов обеспечивали надежную работу сети «МегаФон» в праздничные дни. Благодаря проделанной работе сеть выдержала повышенную нагрузку в новогоднюю ночь и абоненты смогли поздравить своих друзей и близких.