Названы победители конкурса «Звезды Татнета»

В номинации «Культура и искусство, история и краеведение» первое место занял портал, посвященный 90-летию образования ТАССР

(Казань, 11 декабря, «Татар-информ», Нина Нарыкова). Сегодня в Казани в 8-й раз вручили премии победителям международного конкурса интернет-проектов «Звезды Татнета». Церемония награждения прошла в Республиканском агентстве по печати массовым коммуникациям. Участие в ней приняли заместитель руководителя агентства Фарит Шагиахметов, председатель комитета Госсовета РТ по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Разиль Валеев и председатель оргкомитета конкурса Айнур Сибгатуллин.

Напомним, конкурс проводится ежегодно с целью выявления наиболее значимых информационных ресурсов сети Интернет, созданных на государственных языках Республики Татарстан и рассказывающих о Республике Татарстан и татарском народе.

Участвовать в конкурсе мог любой сайт, тематика которого соответствует номинациям конкурса. Заявки принимались от самих авторов сайтов и от всех желающих. Как и прежде, сайты Татнета боролись за награды конкурса в тематических номинациях: «Масс-медиа», «Наука и образование», «Культура, искусство, история и краеведение», «Корпоративные сайты», «Города и районы РТ», «Общественные организации», «Татарский мир». Были представлены и 3 номинации для сайтов на татарском языке: «Татар доньясы» («Татарский мир»), «Мэгариф хэм фэн» («Образование и наука»), «Туган тел» («Родной язык»).

Победителем в номинации «Масс-медиа» стала Деловая электронная газета Татарстана «Бизнес Онлайн».

В номинации «Наука и образование» лучшим стал официальный сайт МОУ СОШ №20 Казани, в номинации «Культура и искусство, история и краеведение» первое место занял портал, посвященный 90-летию образования ТАССР. Среди корпоративных сайтов победу одержал сайт веб-студии «Site-by-Site», в номинации «Города и районы Республики Татарстан» лучшим признан Центральный городской сайт Kazan24.ru.

Интернет-проект «Neterpi.ru» победил в категории «Общественные организации», а латвийское татаро-башкирское общество «Чишма» – в номинации «Татарский мир».

В номинации «Татар доньясы» 1-е место – у проекта «TRT World Tatarcha», в номинации «Мэгариф хэм фэн» победу одержал сайт начальной школы Мешабаш Сабинского района РТ, а в номинации «Туган тел» лучшим оказался сайт татарской Википедии – tt.wikipedia.org.