Татарстанской системой SMS-пропусков заинтересовались в Салехарде

Опыт республики также интересен Чувашии, Мордовии и Тюменской области.

(Казань, 9 апреля, «Татар-информ», Екатерина Ларионова). Опытом Татарстана по запуску системы цифровых пропусков для выхода из дома в период самоизоляции заинтересовались в Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом на еженедельном брифинге журналистам рассказала руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова.

«Накануне мы разговаривали с коллегами из Салехарда. Им очень интересен опыт Татарстана, связанный с SMS-разрешениями. Как они отмечают, у них около 70% населения нарушают режим самоизоляции. Среди них есть люди, прибывшие из-за границы, которые должны сидеть на карантине», – отметила спикер.

По ее словам, система цифровых пропусков введена с единственной целью – дисциплинировать процесс самоизоляции, поскольку не все осознают серьезность ситуации и халатно относятся не только к своему здоровью, но и к здоровью окружающих.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что опытом республики по внедрению SMS-пропусков заинтересовались Ростовская, Тюменская и Саратовская области, Чувашия, Мордовия, Приморский край и Карачаево-Черкесия.