Первые 3D-телевизоры «Sony» появятся в продаже в июне

10 июня первые модели 3D-телевизоров компании «Sony» появятся в продаже в Японии и немного позднее – в других странах мира.

(Казань, 9 марта, «Татар-информ»). 3D-телевизоры названы одним из самых ожидаемых IT-решений 2010 года. Уже в июне корпорация «Sony» начнет продажи телевизоров, способных передавать трехмерное изображение. Стоить они будут приблизительно 3,8 тысячи долларов.

10 июня первые модели 3D-телевизоров компании «Sony» появятся в продаже в Японии и немного позднее – в других странах мира. Сначала покупателям представят две новинки с диагоналями 46 и 40 дюймов. Цена первой составит приблизительно 3875 долларов (350 тыс. йен), второй – 3200 долларов (290 тыс. йен), сообщается в пресс-релизе производителя.

В дальнейшем «Sony» рассчитывает довести долю моделей, способных показывать объемные изображения, до 10 процентов от продаж. Так уже 16 июля появятся телевизоры с диагональю 52 и 60 дюймов, уточняет «Associated Press». В комплекте с каждым устройством будут поставляться две пары специальных очков для просмотра видео в формате 3D.

Интерес зрителей к 3D-телевизорам заметно вырос по мере увеличения количества фильмов, снятых в этом формате, в частности успеха таких картин, как «Аватар» и «Алиса в Стране Чудес». В связи с этим все мировые лидеры в производстве электроники анонсировали выпуск 3D-телевизоров. Например, о разработке 50-дюймового плазменного телевизора с высоким разрешением, который работает в формате 3D, ранее объявила компания «Panasonic».

Перевела Юлия Мубаракшина