В Иннополисе стартует конференция «Цифровая индустрия промышленности»

ЦИПР станет ежегодной площадкой для взаимодействия между государством и бизнес-сообществом в вопросах развития электроники.

(Казань, 7 июня, «Татар-информ»). Сегодня в Иннополисе открывается конференция «Цифровая индустрия промышленности» (ЦИПР). Об этом сообщили в Министерстве информатизации и связи РТ.

ЦИПР станет ежегодной площадкой для взаимодействия между государством и бизнес-сообществом в вопросах развития электроники, а также привлечении инвестиций в новые проекты в таких сферах, как телеком, технологии суперкомпьютерных вычислений, промышленная робототехника, автономные и роботизированные мобильные комплексы, системы автоматизации производства.

Основные панельные дискуссии посвящены новым технологическим укладам индустрии 4.0, появлению «умных» фабрик, развитию «частного космоса» и квантовых технологий, перспективам использования ГЛОНАСС и другим темам. Помимо деловой программы и выставочной экспозиции, участников мероприятия ждут биржа деловых контактов и интерактивные мероприятия. Для каждой категории участников предусмотрены индивидуальные возможности: встречи с инвесторами и получение грантов компаниями-стартапами, деловые завтраки представителей промышленной индустрии с ИТ-директорами крупнейших промышленных предприятий, проведение мастер-классов, участие в премии ИТ-стартапов и многое другое.

Стратегическим партнером ЦИПР выступает Госкорпорация Ростех. Со стороны государства участие в ЦИПР примут Министерство промышленности и торговли РФ и Министерство связи и массовых коммуникаций, отвечающие за развитие высокотехнологичных сфер промышленности России.

Результатом форума должна стать дорожная карта развития российской электроники, учитывающая стратегические цели всех участников. Она будет обновляться и дополняться участниками ЦИПР ежегодно, добавили в Минсвязи РТ.