На избирательных участках Магадана установили первые веб-камеры

Камеры установят везде, где будут проходить выборы.

(Хабаровск, 7 февраля, «Татар-информ», Денис Постольский). В Магадане установлен первый программно-аппаратный комплекс организации видеонаблюдения на избирательных участках. Все действия во время выборов будет фиксировать видеокамера, начиная с голосования и заканчивая подсчетом голосов, сообщили в администрации города.

За происходящим на избирательных участках может следить через Интернет любой желающий.

Видео комплекс состоит из двух камер, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей и компьютера. Все компоненты оборудования были протестированы на качество и надежность.

При монтаже и запуске первого видеокомплекса присутствовали представители областной власти, избирательной комиссии и непосредственно исполнители постановления центральной избирательной комиссии. Оборудование будет устанавливаться таким образом, чтобы не нарушать тайны голосования.

Камеры установят везде, где будут проходить выборы, кроме передвижных и закрытых участков, больниц, морских и речных судов, воинских частей и других режимных объектов.

В Магаданской области этим оборудованием будет оснащено 88 избирательных участков. По всей России видеомониторинг охватит более 90 тыс. участковых избирательных комиссий. Эта система позволит подключиться 25 млн. пользователей Интернета при возможности 60 тыс. одновременных просмотров изображения с одной камеры.