Минэкономразвития РФ и Правительство РТ подписали соглашение о создании ОЭЗ «Иннополис»

Об этом рассказал министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов.

(Казань, 4 декабря, «Татар-информ»). Министерство экономического развития РФ и Правительство РТ подписали соглашение о создании Особой экономической зоны (ОЭЗ) «Иннополис» в Татарстане. Об этом рассказал заместитель Премьер-министра РТ - министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов.

Основная специализация ОЭЗ – информационные технологии: производство программных продуктов, систем сбора, обработки и передачи данных, оказание услуг по внедрению и обслуживанию таких продуктов и систем, разработка и производство опытных образцов и партий элементов и систем электронной техники, а также исследования и разработки в других областях науки, техники и технологий, зависящие от информационных технологий, сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи РТ.

ОЭЗ состоит из двух площадок - в Верхнеуслонском и Лаишевском муниципальных районах Татарстана. Основная часть зоны площадью 192 га располагается в будущем ИТ-городе с одноименным названием.

Напомним, что торжественная церемония закладки нового города «Иннополис» состоялась в июне этого года в присутствии Премьер-министра России Дмитрия Медведева. Летом началось строительство первых подъездных дорог.

1 ноября Дмитрий Медведев подписал постановление о создании в Татарстане ОЭЗ технико-внедренческого типа.

Вчера на встрече с президентом компании Samsung Electronics по России и странам СНГ Джан Санг Хо Премьер-министр РТ Ильдар Халиков сообщил, что на прошлой неделе федеральное Правительство утвердило план строительства первой очереди «Иннополиса».

***Сф