Мир в ожидании продаж нового iPhone от «Apple»

Компания «Apple» готовит к продаже новый iPhone, который в отличие от предшествующей модели поддерживает корпоративную электронную почту.

(Москва, 4 июня, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Для инвесторов и фанатов «Apple» наступление июня означает одно – появление нового мобильного телефона iPhone. Об этом сообщает агентство «Reuters».

Особенностью новой модели iPhone является то, что она поддерживает корпоративную электронную почту. Как и ее предшественник, она обладает сенсорным экраном и медийными возможностями плеера iPod. Все это должно подстегнуть продажи нового устройства.

«Перед «Apple» стоит задача приспособить iPhone для дальнейших инноваций, иначе они рискуют получить что-то вроде телефона RAZR (производства «Motorola»), который стал в чем-то культовым, но отстает в инновациях», - сказал Шив Бахши, директор отдела мобильной связи в исследовательской компании «IDC».

Изначальный вариант iPhone имел один важный недостаток: связь с интернетом через новейшие сети EDGE компании «AT&T» устанавливалась слишком медленно.

Это особенно чувствительно для Европы, которая опережает Соединенные Штаты в прокладке новых сетей и где телефоны iPhone пользовались меньшей популярностью, чем у себя на родине.

«Думаю, что связь третьего поколения очень важна в США, но еще важнее за границей. (Новый iPhone) будет по достоинству оценен фанатами новых технологий , а также всеми, кому нужен быстрый выход в интернет за пределами специальных точек», - сказал аналитик из «Current Analysis».