X

Воспитанники «Кванториума» создали приложения виртуальной и дополненной реальности

Система детских технопарков провела в Татарстане второй региональный этап конкурса по 3D-моделированию и программированию.

(Казань, 3 марта, «Татар-информ»). Татарстанские воспитанники системы детских технопарков «Кванториум» создали различные приложения виртуальной и дополненной реальности. Об этом сообщает пресс-служба Минцифры РТ.

Участниками второго регионального этапа конкурса по направлению «Разработка приложений виртуальной и дополненной реальности: 3D моделирование и программирование» стали занимающиеся в детских технопарках учащиеся в возрасте от 11 до 17 лет.

В частности, ученики разработали виртуальный класс физики, игры по изучению математики и биологии, виртуальные экскурсии по Набережным Челнам и по известнейшим культурным местам мира, которые можно применять на уроках истории, посвященный Победе в Великой Отечественной войне проект и виртуальный музей танков.

Самые старшие участники хакатона подготовили направленное на повышение культурного уровня молодежи приложение дополненной реальности Art galleries. С помощью расположенных в различных локациях QR-кодов оно позволяет познакомиться как с шедеврами мировой культуры, так и с произведениями молодых художников.

Большой интерес у состязавшихся и оценивавших их работы также вызвала моделирующая реальную ситуацию строительства дома обучающая игра «VR binding симулятор», которая предусматривает несколько уровней.

«Последние два проекта, Art galleries и “VR binding симулятор“, завоевали первые места хакатона», – уточняют в министерстве. Помимо них жюри конкурса также отметило работы учащихся средних школ №№ 30 и 38 Набережных Челнов, челнинского «Кванториума», а также средней школы № 10 Елабуги.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Казани по федеральному проекту «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» в 2021 году собираются создать детский технопарк «Кванториум» в дополнение к трем, уже работающим в Татарстане. Национальные проекты реализуются в России в соответствии с так называемым «майским» указом Президента РФ Владимира Путина.