Facebook обвинили в сканировании личных сообщений

Информация о том, что Facebook сканирует личные сообщения, появилась еще в 2012 году.

(Казань, 3 января, «Татар-информ»). Два пользователя социальной сети Facebook подали на нее в суд, обвинив в сканировании личной переписки, сообщает Lenta.ru со ссылкой на интернет-издание MediaPost.

Как утверждают истцы, соцсеть отслеживает, какие ссылки пользователи отправляют друг другу напрямую в личных сообщениях, проверяет их и затем передает эту информацию третьим лицам с корыстными целями. Таким образом, Facebook создает ложное впечатление о том, что личная переписка остается закрытой. В действительности, по мнению истцов, пересылаемые в личных сообщениях ссылки ничем не отличаются от публичных «лайков» или от перепоста на своей странице.

Как напоминает MediaPost, информация о том, что Facebook сканирует личные сообщения, появилась еще в 2012 году. Тогда ряд пользователей заметили, что пересланные ссылки засчитываются как «лайки» и учитываются в общем количестве понравившихся страниц. Facebook тогда подтвердила, что счетчик «лайков» действительно учитывает пересылаемые друг другу ссылки, однако никакая личная информация при этом не разглашается.