news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Citigroup» планирует экспансию в Россию

Финансовая корпорация «Citigroup» в своем развитии отдает предпочтение странам с более высоким потенциалом, в числе которых и Россия.

(Казань, 24 февраля, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Финансовый гигант «Citigroup» продаст или закроет малоэффективные розничные подразделения в некоторых странах Европы, Азии и Латинской Америки и отдаст предпочтение рынкам с более высоким потенциалом, в том числе России.

На сегодняшний день на территории России осуществляют финансовую деятельность по продаже кредитных услуг пять отделений «Citigroup». Но уже в ближайшие годы «Citigroup» планирует увеличить их количество в несколько раз. Главным критерием «увеличения собственного присутствия» в России будет задача открытия отделений во всех городах, население которых превышает 1 млн. человек.

«Citigroup Inc.» – крупнейшая международная корпорация, являющаяся одним из мировых лидеров в сфере финансового обслуживания. «Citigroup» является самой прибыльной финансовой организацией в мире. Компания образовалась 7 апреля 1998 года результате слияния «Citicorp» и «Travelers Group». Банк управляет активами общей стоимостью свыше 2 трлн.долларов.

«Citigroup» собирается продать подразделение по потребительскому кредитованию в Японии, работающее под вывеской «CitiFinancial»,. Компания уже сократила число своих отделений в этом сегменте в Японии: в середине 2006 года их было 324, сейчас – 51.

В Мексике «Citigroup» собирается продать по крайней мере часть бизнеса по потребительскому кредитованию, чтобы избавится от заемщиков с подпорченной кредитной историей.

В Великобритании группа продаст примерно 50 отделений. В прошлом году в рамках сокращения затрат «Citigroup» уже сократила британскую сеть вдвое.

Эти меры нужны, чтобы хотя отчасти компенсировать многомиллиардные потери от кредитного кризиса. Даже после указанных сокращений мировая розничная сеть «Citigroup» не сильно уменьшится. Сейчас в нее входит 2200 компаний, занимающихся потребительским кредитованием, и 3300 отделений банка.

Викрам Пандит возглавил группу «Citigroup»в декабре и предложил новую стратегию реструктуризации. В январе Пандит заявил, что «Citigroup» будет «избавляться от непрофильных активов, которые... не вписываются в нашу стратегию роста», пишет газета «Ведомости». Уходя со слабых рынков, компания собирается переместить больше капитала в регионы с растущим средним классом и менее жесткой конкуренцией. В числе таковых она называет Таиланд, Россию и Ближний Восток.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2