news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

ЦИК Татарстана оперативно провел проверки по заявлениям граждан о возможных нарушениях

news_top_970_100

Центризбирком РТ провел проверки по двум сообщениям о возможных нарушениях на избирательных участках в Казани. В одном из них избиратели сообщили о подозрительной стопке бумаг в урне на участке №46.   

«Результаты проверки показали, что избиратели получают по два бюллетеня – один для голосования на выборах депутатов Государственной Думы РФ по федеральному округу за политические партии, второй – для голосования на выборах депутатов Государственной Думы РФ за кандидатов по одномандатному округу. Каждый из бюллетеней длиной 600 мм, некоторые избиратели складывают бюллетень в несколько раз прежде чем опустить в урну (2-3 раза), в связи с чем у стороннего наблюдателя может сложиться впечатление что в ящике для голосования находится стопка бюллетеней», – говорится в сообщении ЦИК РТ.

«Проведенная оперативная проверка показала, что секретарь УИК №59 действительно выдала избирателю рукописную справку о подтверждении голосования. По информации от секретаря УИК №59, избиратель оказывал на нее давление, в грубой форме требуя выдать документ с подтверждением о голосовании. С секретарем проведена разъяснительная беседа о недопустимости выдачи подобных справок избирателям», – подчеркивается в ЦИК РФ.

В УФССП России по РТ опровергают сообщение о требовании с сотрудников справок о голосовании. По информации службы какие-либо меры по принуждению к голосованию не применялись.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100