news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

ЦИК РТ об онлайн-голосовании: Это новая возможность, но не замена обычному голосованию

news_top_970_100
ЦИК РТ об онлайн-голосовании: Это новая возможность, но не замена обычному голосованию

Внедрение дистанционного голосования в будущих избирательных кампаниях повысит удобство для избирателей. Но такая система будет лишь дополнением, а не заменой привычным механизмам голосования. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» рассказал председатель ЦИК Татарстана Андрей Кондратьев. 

Он предположил, что дистанционное голосование с высокой вероятностью будет пользоваться наибольшей популярностью у молодого поколения избирателей. В этом году систему протестируют в реальных условиях в ходе предстоящих выборов в Госдуму в семи регионах: Москве, Севастополе, Нижегородской, Ярославской, Курской, Мурманской и Ростовской областях. 

«Суть данного проекта очень простая – это удобно. Особенно это касается молодежи, которая принимает все более активное участие в избирательном процессе. Еще один момент связан с отпусками: люди уезжают в другие регионы на отдых, и мы обязаны обеспечить их статус избирателя, чтобы они могли удобно проголосовать», — отметил Кондратьев. 

По его словам, республика не вошла в нынешний список пилотных регионов, однако Татарстан полностью готов к такому формату голосования в будущих избирательных кампаниях. 

«Я уверен, что Татарстан станет одним из самых активных регионов страны, голосующих через дистанционное голосование. При этом нужно понимать, что никакой „обязаловки“ в этом плане быть не может. Это просто дополнительная возможность, которая не отменяет традиционного голосования на участках», — резюмировал Андрей Кондратьев.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100