news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Чувашия отмечает День республики

(Казань, 24 июня, «Татар-информ»). Сегодня в Чувашии отмечают День Республики. В связи с этим Президент республики Николай Федоров поздравил земляков.

«Этот праздник - символ единения, мира и согласия народов многонациональной Чувашии. В этом основа развития, успеха и процветания нашей родной республики. Понимая и поддерживая друг друга, мы реализуем масштабные проекты и добиваемся высоких результатов», - отметил в своем поздравлении Николай Федоров.

Президент Чувашии отметил достижения республики за последние годы. «Проведен природный газ практически во все населенные пункты республики, идет активная работа по обеспечению населения качественной питьевой водой, в селах и городах работают офисы врача общей практики, интенсивно внедряются телемедицинские технологии. Накануне Дня республики мы открываем 500-ю модельную библиотеку и завершаем формирование сети модельных библиотек. Оснащенные современным оборудованием, с доступом в мировое Интернет-пространство, сельские библиотеки сегодня стали центрами культуры и образования. Благодаря строительству многофункциональных дворцов спорта все больше жителей Чувашии получают возможность заниматься физической культурой и спортом и проводить свой досуг с пользой для здоровья», - констатировал Николай Федоров.

«В республике стремительно развивается общественная инфраструктура. В будущем году мы завершаем уникальный для Российской Федерации проект - строительство автомобильных дорог до каждого населенного пункта Чувашии. Началась реализация масштабного проекта «Новый город» между Чебоксарами и Новочебоксарском, предусматривающего строительство более 1 миллиона квадратных метров жилья и рассчитанного на 35 - 40 тысяч жителей», - также отметил он.

Николай Федоров выразил уверенность, что республике под силу выполнить «амбициозные, но реальные задачи», поставленные Стратегии социально-экономического развития Чувашской Республики до 2020 года. «У нас есть главное богатство – люди прекрасной чувашской земли, полные идей и стремления сделать республику еще краше, привлекательнее, чище», - подчеркнул глава республики.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100