news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Чулпан Хаматова объявила в Казани о старте благотворительной акции

Сегодня наша землячка актриса Чулпан Хаматова навестила детишек из отделения онкогематологии Детской республиканской клинической больницы.

(Казань, 9 февраля, «Татар-информ», Кристина Иванова). Сегодня наша землячка актриса Чулпан Хаматова навестила детишек из отделения онкогематологии Детской республиканской клинической больницы Министерства здравоохранения Республики Татарстан.

Как рассказала Чулпан Хаматова на пресс-конференции в Казани, фонд «Подари жизнь», который год назад она учредила вместе с актрисой Диной Корзун, занимается помощью больным раком детям. В рамках шоу «Ледниковый период», участницей которого стала и Чулпан Хаматова, компания «Coca-Cola» оказывает поддержку в городах проведения регионального тура тем лечебным учреждениям, с которыми сотрудничает фонд «Подари жизнь», а именно, в Нижнем Новгороде, Казани и Перми. Сегодня Ч.Хаматова благодаря компании «Coca-Cola» передала отделению онкогематологии ДРКБ 500 тысяч рублей на приобретение необходимого для лечения больных детей оборудования и медикаментов.

Как рассказала Ч.Хаматова, ее очень порадовало состояния отделения, сделанный там ремонт. По ее словам казанский фонд Анжелы Вавиловой очень помогает в этом отделению. А дети вместо Деда Мороза всегда ждут к себе в гости учредителя фонда Владимира Вавилова.

По словам актрисы, отделение очень нуждается в приобретение аппарата для облучения донорской крови, которого нет в Казани. Этот аппарат необходим для помощи больным раком крови детям, чтобы после переливания у них не возникало осложнений. На его приобретение требуется собрать 250 тысяч евро. Она призвала всех неравнодушных людей перечислить деньги на приобретение этого аппарата в любом отделении «Сбербанка» или «Ак Барс» Банка.

Чулпан Хаматова обратила внимание на то, что сегодня в Казани стартует акция по сбору донорской крови «Даруй кровь – спасай жизнь». Она также отметила, что сегодня собирается объявить об этом на всеуслышание во время шоу «Ледниковый период».

В свою очередь Илья Авербух и Анастасия Волочкова навестили воспитанников одной из казанских школ-интернатов. Там они подарили детям билеты на сегодняшнее шоу.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2