news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Чтобы обанкротить фирму по производству этикеток, казанский бизнесмен фиктивно продал оборудование

Возбуждено уголовное дело по статьям – «Преднамеренное банкротство» и «Легализация имущества, приобретенного в результате совершения преступления».

news_top_970_100
Чтобы обанкротить фирму по производству этикеток, казанский бизнесмен фиктивно продал оборудование

(Казань, 17 сентября, «Татар-информ»). Чтобы обанкротить фирму по производству этикеток в Казани, ее хозяин фиктивно продал оборудование приятелю. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе МВД по РТ.

«Предварительно установлено, что с 2014 по 2015 год директор и единственный акционер компании произвел безвозмездное отчуждение основного имущества фирмы – печатного оборудования. По фиктивному договору купли-продажи он продал 7 единиц техники на сумму около 73 млн рублей организации, принадлежащей своему товарищу», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Как удалось узнать ИА «Татар-информ» из собственных источников, речь идет о компании по производству этикеток ЗАО «Тафлекс».

Этим бизнесмен фактически обанкротил свою компанию. По версии следствия, таким образом предприниматель решил не отдавать долг организации (порядка 54 млн рублей), у которой закупал бумагу, красители и так далее.

Также установлено, что фиктивный покупатель печатного оборудования по просьбе своего приятеля перепродал технику компании, владельцем которой является тесть директора ЗАО «Тафлекс», что позволило легализовать имущество, купленное в результате преднамеренного банкротства.

Бизнесмену предъявлены обвинения по двум статьям – «Преднамеренное банкротство» и «Легализация имущества, приобретенного в результате совершения преступления». Свою вину он частично признал.

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100