news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Чрезвычайный и Полномочный Посол Бельгии в РФ встретился со студентами Института госслужбы

(Казань, 6 мая, «Татар-информ», Рифкат Тригулов). Сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бельгия в РФ Винсент Мертенс де Вильмарс, прибывший в столицу Татарстана накануне, встретился со студентами Института государственной службы при Президенте РТ.

Цель приезда посла в Казань – подготовка к визиту делегации Королевства Бельгия в Татарстан во главе с наследным принцем Филиппом, запланированному на конец июня 2006 года.

Винсент Мертенс де Вильмарс сообщил студентам, что «очень рад приезду в Казань, так как это возможность увидеть Россию, которая у иностранцев ограничивается, как правило, только Москвой». Посол также отметил, что экономическое сотрудничество между Бельгией и Татарстаном, а точнее – Казанью, было налажено еще в конце XVIII века. Тогда в Казанскую губернию пришли компании, связанные с производством газа и трамваев. Современные связи между республикой и королевством намного шире.

В 2005 году Бельгия вышла на 16-е место среди стран-партнеров РТ. Внешнеэкономический оборот составил 147,4 млн. долларов, вдвое превысив уровень 2004 года. Экспорт составил 141,9 млн. долларов, импорт – 5,5 млн. долларов. В Бельгию из РТ вывозится, в основном, синтетический каучук, а также в незначительных объемах мыло, смазочные материалы, изделия из древесины и недрагоценные металлы. В структуре импорта преобладают химические продукты, пластмассы, электрическое и механическое оборудование, трамваи.

Татарстан, по словам Винсента Мертенса де Вильмарса, также является активным участником различных конференций, проводимых в рамках Европейского Союза. Столица Бельгии – Брюссель – считается столицей Европейского Союза. Кстати, посол положительно отнесся к идее открыть в Брюсселе представительство Татарстана.

Студенты Института общались с послом в течение часа. Вопросы, на которые ответил Винсент Мертенс де Вильмарс, в основном касались Европейского Союза и перспектив дальнейшей евроинтеграции, глобализации, отношения стран Западной Европы к России.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2