news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Чрезвычайные ситуации в Камчатской области не зарегистрированы

(Хабаровск, 20 февраля, «Татар-информ», Алексей Минин). В настоящее время, на территории Камчатской и Сахалинской областей возникновение чрезвычайных ситуаций, вызванных прохождением сильного циклона, не наблюдается, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

Несмотря на прошедший днем в городе Петропавловск-Камчатский сильный снег, аэропорт Елизово работает в обычном режиме. Тем не менее, для предотвращения возможных аварий в связи с сильным волнением моря, все морские суда направлены в укрытия, а порты Камчатской области временно закрыты.

По сведениям Росгидромета, ветер на материковой части Камчатской области стихает, осадки уменьшились. Однако, силы и средства подразделений МЧС России по Камчатской и Сахалинской областям еще будут находиться в состоянии повышенной готовности до полного прекращения действия циклона на территорию Дальнего Востока.

Ранее на основании прогнозов синоптиков было сделано предупреждение о возможном возникновении различных нарушений в системе ЖКХ и в работе воздушного и морского транспорта. Специалисты МЧС России советуют населению Камчатской области и Северо-Курильских районов Сахалинской области не терять бдительности до окончательного перемещения области непогоды в сторону Тихого океана.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100