news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

ЧМ в Казани: день четвертых мест для России, Фигаро-Морозов и два мировых рекорда

Перед последним соревновательным днем на ЧМ в Казани Россия сохраняет третью строчку в общекомандном зачете с 9 золотыми, 4 серебряными и 3 бронзовыми

news_top_970_100

(Казань, 8 августа, «Татар-информ», Кристина Иванова). Предпоследний день чемпионата мира по водным видам спорта в Казани можно считать одним из самых неудачных для сборной России в Казани.

Дни без медалей на ЧМ в Казани у российской команды уже случались. А вот такого, чтобы сразу три четвертых места – нет. Сначала Владимир Морозов остановился в шаге от пьедестала почета на 50-метровке кролем. Причем, россиянину не хватило всего одной сотой до «бронзы». Потом юная Дарья Устинова, хотя и с мировым рекордом среди юниоров проплыла 200-метровку на спине, так же не добралась до пьедестала почета. Она стала четвертой. В смешанной эстафете 4x100 м кролем, где на первом этапе плыл все тот же Морозов, команда России вновь показала уже привычный болельщику результат. Надо сказать, что помимо этих двух стартов в вечерней сессии у Морозова был еще полуфинал 50-метровки на спине. Россиянин добился права завтра выступать в финале на этой дистанции.

На 800-метровке кролем у женщин ожидаемо за явным преимуществом победила американка Кэти Ледеки. Причем, побила собственный же мировой рекорд. Это уже ее 5-е «золото» на ЧМ в Казани. Еще один мировой рекорд был установлен в смешанной эстафете американцами. На первом этапе у сборной США плыл 5-кратный олимпийский чемпион Райан Лохте, который презентовал свою медаль преданному болельщику.

Под занавес соревновательного дня мужские команды определили сильнейшего в водном поло. В матче за третье место в серии пенальти удачливее оказались греки, победившие Италию. А «золото» ЧМ в Казани завоевали ватерполисты из Сербии. В финале они разгромили хорватов 11:4.

Перед последним соревновательным днем на ЧМ в Казани Россия сохраняет третью строчку в общекомандном зачете с 9 золотыми, 4 серебряными и 3 бронзовыми медалями. Лидируют китайцы (14-10-10), на второй строчке США (12-11-5).

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100