news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Члены Совета Федерации ФС РФ выразили признательность Президенту России за вклад в дело укрепления межконфессионального согласия в стране

(Казань, 18 июля, «Татар-информ»). На имя Президента Российской Федерации Владимира Путина отправлено письмо от имени членов Совета Федерации Федерального Собрания РФ, в том числе представителя от исполнительного органа государственной власти Республики Татарстан Экзама Губайдуллина, представителя от Государственного Совета РТ Алексея Пахомова, со словами признательности за инициативу, направленную на активизацию сотрудничества Российской Федерации с Организацией Исламская конференция.

«Предоставление Российской Федерации статуса наблюдателя в ОИК в июне 2005 года стало знаковым моментом в деле укрепления межконфессионального согласия в России. Преодоление известных стереотипов и барьеров на пути к активному диалогу России с ОИК стало возможным только благодаря Вашим личным последовательным и принципиальным усилиям. Нынешнее событие, по сути дела, является исторически важным для дальнейшего укрепления внутренней стабильности и международных позиций нашей страны.

Нет сомнения, что и выдвижение Вашей инициативы в Малайзии в августе 2003 года, и принятие России наблюдателем в ОИК в июне 2005 года – важные вехи не только в истории мусульманской общины нашей Родины, но и в летописи новой демократической России», - говорится, в частности, в письме.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2