news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Члены «Опоры России» подчеркивают отсутствие у своей организации политических амбиций

(Казань, 14 сентября, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Тезис об отсутствии политических амбиций и пристрастий у общественной организации «Опора России» сегодня подтвердил на пресс-конференции в Агентстве РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» заместитель руководителя татарстанского отделения организации Азат Газизов.

«Члены «Опоры России» придерживаются разных политических взглядов, – отметил он. – Например, я и руководитель нашей организации в РТ Павел Сигал состоим в разных политических партиях, но это не мешает нам находить общий язык по вопросам поддержки предпринимательства». Азат Газизов подчеркнул, что «Опора России» не имеет политических пристрастий. «Мы не партия, а организация, защищающая интересы бизнеса, в первую очередь малого и среднего», – подчеркнул он.

Павел Сигал в свою очередь рассказал о сотрудничестве организации с властными структурами. В частности, по его словам, была достигнута договоренность о встрече с министрами и вице-премьерами федерального Правительства, в ряде которых должен был принять участие и он сам. Так, на 18 сентября запланирована встреча с и.о. вице-премьера Правительства РФ Александром Жуковым, а на 27 сентября – с и.о. министра экономического развития РФ Германом Грефом. «Мы думали, что после отставки Правительства в графике произойдут изменения. Однако все договоренности остались в силе, – сообщил Павел Сигал. – Раньше с министрами было встретиться намного сложнее. Не знаю, каким будет КПД этих встреч, но наша организация никогда не стояла в стороне от проблем, стоящих перед бизнесом и обществом».

Павел Сигал подчеркнул, что именно по инициативе «Опоры России» в стране была создана инфраструктура поддержки малого бизнеса. Татарстан в этом плане, по его словам, является одним из лидеров в России. «Необходим механизм не только утверждения договоренностей между властью и бизнесом, но и механизм их согласования, – заметил председатель татарстанского отделения «Опоры России», – Татарстан здесь является исключением. Республиканский экспертный совет по вопросам предпринимательства – есть и такой механизм».

П.Сигал также поделился мнением по поводу федерального закона о поддержке предпринимательства, который вступает в силу 1 января 2008 года. Он считает, что данный закон является «рамочным, и слишком общим». «Закон не получился удачным. Нельзя сказать, что он плохой. Он просто ни о чем», – считает Павел Сигал.

«Такой монополизации бизнеса как в России нет нигде. 80 процентов ВВП принадлежит корпорациям-«монстрам», которые все больше поглощают малый бизнес. Если ситуацию не изменить, миллионы людей могут потерять работу», – заключил глава татарстанского отделения «Опоры России».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100