news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Члены ОП Пензенской области обеспокоены проникновением азартных игр в Интернет

Члены Общественной палаты Пензенской области обеспокоены проникновением азартных игр в Интернет.

(Саранск, 8 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Члены Общественной палаты Пензенской области высказались против азартных игр с использованием телекоммуникационных сетей и приняли соответствующее обращение к депутатам регионального Законодательного Собрания. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщили в пресс-центре областного правительства.

Значительная часть пленарного заседания Общественной палаты Пензенской области была посвящена ситуации, связанной с выполнением запрета на игорный бизнес на территории Сурского края. Члены ОП выслушали вице-губернатора Олега Мельниченко, который рассказал им о проделанной работе по борьбе с азартными играми и попросил поддержки Общественной палаты в том, чтобы предложить принять изменения на уровне федерального законодательства в части запрета азартных игр с использованием телекоммуникационных сетей.

По словам вице-губернатора, с начала января этого года в Пензенской области было проведено 50 проверок, выявлено 16 административных правонарушений, изъято 133 игровых автомата, на 50 автоматов наложен арест. Штрафы по рассмотренным административным протоколам достигают 50 тысяч рублей.

"На сегодняшний день в области не функционирует ни одно заведение, где используются игровые автоматы", - подчеркнул Олег Мельниченко, отметив при этом, что обнаружены новые латентные формы азартной игры – для этого ставятся компьютеры, и игра осуществляется через Интернет.

Члены Общественной палаты Пензенской области приняли обращение, в котором они просят депутатов Законодательного Собрания Пензенской области выступить с законодательной инициативой и внести в федеральный закон дополнение, устанавливающее меру ответственности за организацию азартных игр с использованием телекоммуникационных сетей.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2