news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Члены Общественной палаты России обсуждают в Казани проблемы свободы слова и прав журналистов

38,24 Kb(Казань, 13 ноября, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Сегодня в Казани начался первый день общественных слушаний Комиссии по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ Общественной палаты РФ на тему: «Свобода слова и права журналистов региональных и национальных СМИ. Хартия журналистов – внутренний закон жизни медиа-сообщества России».

В пленарном заседании принял участие Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. В своем выступлении глава татарстанского парламента отметил, что проведение общественных слушаний в Татарстане – первого выездного мероприятия Комиссии по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ ОП РФ – это одновременно честь и большая ответственность для нашей республики. По его словам, вклад в обеспечение гражданского мира и согласия, отношений между представителями различных национальностей и конфессий в духе добрососедства и толерантности во многом внесли именно республиканские СМИ. В своем выступлении он также отметил успешный опыт Татарстана в решении проблем районных печатных изданий, возникших в ходе реализации муниципальной реформы, а также в обеспечении комфортными условиями татарстанских журналистов в их работе.

36,67 KbСлушания проходят при поддержке Президента РТ, Аппарата полпреда Президента РФ в ПФО, при организационной поддержке Агентства РТ по массовой коммуникации «Татмедиа». В рамках мероприятия была организована выставка «Карикатура, как зеркало общества» и фотовыставка «Казань 1000-летняя». Сегодня общественные слушания продолжатся выступлением участников, а завтра в НКЦ «Казань» на пресс-конференции будут подведены итоги двухдневных дискуссий. Планируется, что в ходе мероприятия будет обсуждаться Хартия журналистов России, как основной документ внутренней жизни представителей медиа-сообщества страны.

В слушаниях принимают участие: председатель Комиссии по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев, председатель Комитета Госдумы РФ по информационной политике Валерий Комиссаров, заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Владимир Зорин, член Общественной палаты РФ Николай Сванидзе, секретарь Союза журналистов РФ Михаил Федотов, депутаты Госдумы РФ и Госсовета РТ, члены общественных палат России и Татарстана, представители федеральных и региональных СМИ, общественных организаций.

фото Аяза ХАСАНОВА

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2