news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Члены локомотивных бригад СКЖД проходят обязательную предрейсовую психофизиологическую подготовку

(Ростов-на-Дону, 20 июля, «Татар-информ», Наталия Романенко). В 2007 году уже более двух с половиной тысяч железнодорожников, связанных с движением поездов, прошли обследование у специалистов психофизиологической лаборатории СКЖД.

Обязательные осмотры всех работников локомотивных бригад Северо-Кавказской железной дороги включают в себя предрейсовую психофизиологическую подготовку и устранение остаточного перенапряжения после рейса.

Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в службе по связям с общественностью СКЖД, на сегодняшний день на магистрали действуют около 20 лабораторий и кабинетов психофизиологической разгрузки и мобилизации, которые работают по 180-ти программам. Среди них: психотерапия, стрессовые программы, видео-тренинги, посттравматические реакции, совместимость, диагностика и коррекция физиологического состояния.

В первом полугодии 2007 года около 3,5 тысячи железнодорожников получили психологические консультации у специалистов психофизиологической лаборатории СКЖД. Около 6 тысяч работников локомотивных бригад с начала года прошли психофизиологическую реабилитацию. Для этого специалистами были использованы методы психотерапии, иглорефлексотерапии, общий и мануальный массаж, кресло «вибросаундсенсор», приборы «Протеус» и «Скенар», психофизиологический комплекс «Реакор» и многие другие методы и методики.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2