news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Члены Комитета Госдумы РФ по обороне провели на Дону «круглый стол»

(Ростов-на-Дону, 29 мая, «Татар-информ», Наталия Романенко). Члены Комитета Государственной Думы РФ по обороне провели сегодня в Ростове заседание «круглого стола» на тему «О роли и месте органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления в обеспечении обороны страны. Проблемы законодательного обеспечения деятельности органов государственной власти и органов МСУ в целях мобилизации военной организации государства».

Депутаты Госдумы, представляющие в Федеральном Собрании субъекты Южного федерального округа, а также региональные парламентарии – члены профильных комитетов законодательных органов власти субъектов РФ ЮФО познакомились перед началом заседанием с вузом, в котором был организован «круглый стол» – Ростовским государственным университетом путей сообщения, посетили, в частности, его военную кафедру.

Как заявил, выступая перед участниками заседания, председатель Комитета Госдумы РФ по обороне Виктор Заварзин, необходимо повышать силовую составляющую обороны России. Кроме того, главы всех российских муниципалитетов должны активно участвовать в мобилизационной подготовке. На Дону парламентарии посетили также и несколько оборонных предприятий, среди которых, в частности, был широко известный «Роствертол» – изготовленные в его цехах вертолеты популярны во многих странах мира.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100