news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Члены авторетроклуба «ГАЗ-21 «Волга» во главе с Ф.Мухаметшиным обсудили планы на новый сезон

На общем собрании клуба было решено ввести удостоверения члена организации и вступительный взнос.

news_top_970_100

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ», Аяз Исмагилов). Авторетроклуб «ГАЗ-21 «Волга» открывает новый сезон. Сегодня в Казани под председательством президента клуба, спикера парламента республики Фарида Мухаметшина состоялось общее собрание этой республиканской общественной организации.

Участники мероприятия, в частности, подвели итоги прошлого сезона и утвердили план на 2012 год, обсудили ряд организационных вопросов.

Напомним, что клуб автолюбителей «ГАЗ-21 «Волга» был основан в июле 2006 года. Цель организации – объединять и координировать усилия любителей ретро-автомобилей.

Идея создания клуба принадлежит Председателю Госсовета республики. По его предложению в свое время была организована инициативная группа, состоящая из 21 любителя данной марки машины, которая учредила клуб.

На сегодняшний день в него входит уже более 100 участников из многих городов и районов Татарстана. Среди них есть люди, занимающие, как Фарид Мухаметшин, высокие государственные должности.

На сегодняшнем заседании президент клуба сообщил, что желание вступить в организацию изъявил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Ленар Сафин.

В интервью журналистам по итогам заседания Фарид Мухаметшин напомнил, что основной задачей клуба является поддержка отечественного производителя.

«Самое главное для нас – повысить интерес молодых людей к истории автомобилестроения, к автомобилям, которые производились и производятся в России. Мы этой цели практически достигли: участвуем во всех крупных российских мероприятиях со своими автомобилями, восстановленными руками любителей. Если раньше, в начале деятельности нашего клуба, к нам приходили люди, которое в свое время ездили на этих машинах, а теперь их восстановили, то сейчас к старине, к прославленным отечественным автомобилям проявляет интерес молодежь. В Казани, Набережных Челнах, Альметьевке, Зеленодольске, других городах молодые люди с отреставрированными машинами все чаще подают заявления о вступлении в клуб», - отметил, в частности, Ф.Мухаметшин.

На сегодняшнем заседании было принято решение о том, что членство в клубе будет оформляться получением специального удостоверения и уплатой вступительного взноса.

«Эта идея родилась не у руководства организации, а у ее членов, - отметил Ф.Мухаметшин. - Документ не даст никаких привилегий, не избавит от хлопот, но мы будем причастны к этой семье, будем нести нашу миссию как официально оформленные члены клуба», - подчеркнул Председатель Госсовета.

На собрании было решено, что годовой взнос для работающих членов организации составит 500 рублей, для пенсионеров – 200 рублей. Средства будут расходоваться на различные организационные цели.

В нынешнем сезоне авторетроклуб планирует принять участие в 8 мероприятиях.

На 8-9 мая запланированы 2 автопробега, посвященные Дню Победы. Первый пройдет по маршруту Казань – Елабуга – Казань, второй состоится в столице республики после экспозиции ретро-автомобилей на площади Тысячелетия.

24-25 мая клуб планирует участие в собрании классических автомобилей в Нижнем Новгороде.

На лето запланировано проведение ретро-ралли, предположительно по маршруту Казань – Свияжск, и автопробега по нефтедобывающим районам республики.

24-26 августа должен состояться традиционный, уже 6-й по счету, международный фестиваль исторической автомототехники на автодроме «КазаньРинг», который ежегодно проводятся в преддверии Дня республики.

Как и в прошлые годы, члены клуба примут участие в церемонии открытия соревнований по ралли-кроссу на Кубок Президента Татарстана 24-26 августа.

30 августа авторетроклуб станет участником парада, посвященного Дню республики.

Затем предполагается участие в автопробеге «Золотая осень» по Чебоксарам и Чувашской республике.

Завершить сезон члены клуба планируют в октябре автопробегом по Казани, посвященным Дню работников автомобильного транспорта.
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100