news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Число жертв пожаров в Греции возросло до 60 человек

(Анталия, 27 августа, Средиземноморское бюро ИА «Татар-информ», Яна Валиди). Число жертв пожаров в Греции возросло до 60 человек. Правительство пообещало вознаграждение в размере 1 млн. евро за помощь в выявлении и поимке каждого поджигателя, передает Reuters. В тушении пожаров участвуют два вертолета из Италии, вертолет из Франции и 60 пожарных с Кипра. Ожидается, что в ближайшее время прибудет помощь по меньшей мере из 11 стран.

25 августа с.г. премьер-министр Греции Костас Караманлис в связи с многочисленными пожарами объявил на всей территории страны чрезвычайное положение, а также заявил, что множество пожаров "не может быть совпадением". Со вчерашнего дня в Греции по подозрению в умышленных поджогах были арестованы три человека.

Тем временем на западе Пелопоннеса лесные пожары подобрались к Древней Олимпии, памятнику древности, который внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пожары в стране уничтожили несколько тысяч гектаров леса. Пожароопасной остается также обстановка в Италии, Хорватии, Албании.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100