news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Число студентов Университета третьего возраста в Нижнекамске превысило тысячу человек

Выросло количество педагогов: теперь их больше 40, и у каждого есть своя группа подопечных.

Число студентов Университета третьего возраста в Нижнекамске превысило тысячу человек
news_top_970_100

(Казань, 5 апреля, «Татар-информ»). Число выпускников Университета третьего возраста в Нижнекамске впервые превысило отметку в тысячу человек. Если семь лет назад на инициативу властей откликнулось 132 человека, то в этом году насчитывается 1197 студентов. Представители серебряного возраста отметили последний звонок двухчасовым концертом, сообщает пресс-служба администрации Нижнекамского района РТ.

«У меня сегодня все внутри кипит от эмоций, я удивлен», – поделился впечатлениями со сцены новый директор педагогического колледжа Рамиль Шакиров, который столкнулся с активными нижнекамскими пенсионерами впервые.

Рамиль Шакиров: «У меня сегодня всё внутри кипит от эмоций, я удивлён»

«Их и пенсионерами тут никто не называет – бодры и веселы, учиться не ленятся, благо выбор факультетов большой: от психологии и философии до ландшафтного дизайна, английского с татарским и пения», – отметил руководитель образовательного учреждения.

Количество педагогов также выросло – по сравнению с прошлым годом почти в два раза: теперь их больше 40, и у каждого есть своя группа подопечных.

Людмилу Топаеву на концерте все обнимали и называли

Площадки для занятий распределены по всему Нижнекамску, есть свое отделение и в поселке Камские Поляны. Студенты моногорода занимаются в бассейне «Аквамарин», катаются на коньках в ледовом дворце, а в Нижнекамске они показали настоящий танцевальный сейшн.

Университет третьего возраста растет не только количественно, но и качественно. В этом году появилось направление «Основы медицинских знаний» – количество желающих прослушать этот курс превзошло все ожидания организаторов. Нестандартный «вуз» материально поддерживает руководство района, к тому же университет выигрывает гранты. Так, по словам председателя Совета ветеранов Григория Китанова, 300 тыс. рублей в следующем образовательном году направят на приобретение нового спортивного инвентаря.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100