news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Число погибших при пожаре в доме престарелых в Тульской области возросло до 23 человек

(Казань, 5 ноября, «Татар-информ»). В ходе разбора завалов в сгоревшем доме престарелых в Тульской области пока обнаружены тела 23 человек, сообщил "Интерфаксу" замглавы управления информации МЧС России Виктор Бельцов.

"По состоянию на 11:00 мск число жертв достигло 23 человек", - сказал В.Бельцов.

Всего из дома престарелых были эвакуированы 293 человека, в том числе 17 человек медперсонала.

Согласно предварительным данным, возгорание произошло на чердаке ветхого двухэтажного здания 1952 года постройки, в котором все перекрытия были из дерева. Пламя сначала перекинулось на деревянные перекрытия, а затем распространилось на площади более 1,5 тыс. кв. м.

На данный момент основными версиями возгорания являются короткое замыкание и неосторожное обращение с огнем. Старое здание не было оборудовано противопожарной сигнализацией.

Как сообщили в МЧС РФ, к настоящему времени пожар локализован. Все проживавшие в этом учреждении люди размещены в больницах района.

Сообщение о пожаре в доме престарелых в поселке Велье-Никольское Чернского района Тульской области на пульт "01" поступило в воскресенье в 13:20 мск. На момент прибытия пожарных к дому престарелых в Тульской области пожар в здании уже распространился на площади свыше 1 тыс. кв. м, сообщил сегодня "Интерфаксу" замглавы управления информации МЧС России Виктор Бельцов.

"Причиной массовой гибели людей в доме престарелых в Тульской области стало позднее сообщение о пожаре", - заявил он. По его данным, "первый пожарный расчет прибыл через пять минут после поступления сообщения о возгорании на пульт дежурного "01".

В МЧС также считают, что в числе причин пожара могло быть невыполнение предписаний Госпожнадзора МЧС, а персонал учреждения при грамотных действиях имел возможность вывести из здания по трем маршевым лестницам значительное число людей.

Пожар в доме престарелых в Тульской области - это не первая подобная трагедия в России за последнее время. По данным МЧС России, за последние 4 года количество погибших на пожарах в лечебно- профилактических учреждениях возросло более чем в 3,5 раза и в 2006 году составило 74 человека.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2