news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Число квартирных краж в Казани снизилось почти в два раза

(Казань, 18 октября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в Агентстве РТ по массовой коммуникации "Татмедиа" прошла пресс-конференция, посвященная «Информированию населения о мерах предупреждения квартирных краж и взломов». В ходе данного мероприятия сотрудники милиции рассказали журналистам об итогах 9 месяцев работы.

По словам начальника отдела по раскрытию краж УВД Казани Зуфара Хайруллина, за анализируемый период сотрудниками уголовного розыска Казани раскрыто 24,7 процента от общего количества совершенных имущественных краж.

«Показатель хороший, - сказал он и добавил, что по сравнению с прошлым годом число совершенных преступлений снизилось почти на 3 тыс. -

Заметно сократилось и число квартирных краж в Казани (с 1073 до 696). Между тем, процент раскрываемости, наоборот вырос с 43,9 до 63,8 процента. Это один из лучших показателей в России».

Квартирные кражи в столице республики в основном совершают наркоманы, говорят оперативники. На преступление идут как в одиночку, так и группами. Есть категории людей, которые им помогают сбывать похищенное.

По словам Зуфара Хайруллина, наиболее действенным механизмом защиты жилищ граждан на сегодняшний день остается сигнализация. По статистике сотрудников милиции, квартиры, оборудованные охранной сигнализацией, выведенной на пункт милиции, не обворовываются. Лица, покушающиеся на эти квартиры, задерживаются стражами порядка. В ходе оперативных мероприятий доказывается причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений, и они несут ответственность за свои преступные деяния.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100