news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Число кандидатов на должность ректора ЮФУ сократилось до трех

(Ростов-на-Дону, 26 июня, «Татар-информ», Наталия Романенко). Двое из пяти кандидатов на должность ректора Южного федерального университета не будут принимать участие в выборах. К 24 июня не подали заявления и документы в комиссию по выборам руководитель Педагогического института ЮФУ Владимир Мареев и бывший первый проректор РГУ Анатолий Нарежный.

Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в пресс-службе ЮФУ, кандидатуры действующего ректора университета Владислава Захаревича, первого проректора ЮФУ Николая Бойко и директора НИИ МВС Игоря Каляева, которые подали документы в установленный срок, будут рассмотрены на заседании ученого совета университета, которое должно пройти 29 июня. В случае утверждения ученым советом вуза, список претендентов на должность ректора ЮФУ будет отправлен в Аттестационную комиссию Министерства образования РФ. В свою очередь, она должна утвердить список не позднее 6 ноября, после чего кандидаты смогут непосредственно приступить к агитационной работе.

16 ноября состоится собрание представителей сотрудников и учащихся Южного федерального университета, на котором тайным голосованием и будет выбран ректор, а также принят устав нового учебного заведения и выбран состав ученого совета.

Напомним, ЮФУ был образован распоряжением Правительства РФ от 23 ноября 2006 года в результате объединения Ростовского государственного университета, Ростовской государственной академии архитектуры и искусства, Ростовского государственного педагогического университета и Таганрогского государственного радиотехнического университета. Новый вуз объединил в своих стенах почти 50 тысяч студентов и более 8 тысяч сотрудников.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100