news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Число госпитализированных с пищевым отравлением в Ставрополе достигло 79 человек

(Ставропольский край, 31 мая, «Татар-информ», Елена Корнилова). По состоянию на 6 утра 31 мая, в лечебные учреждения Ставрополя с симптомами пищевого отравления поступило 79 человек, в том числе, 15 детей. За последние сутки поступило 5 человек, в том числе, 2 ребенка – сообщили сегодня агентству «Татар-информ» в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

Как сообщалось ранее, 27 мая в течение дня отмечено массовое поступление людей в инфекционную клиническую больницу Ставрополя с предварительным диагнозом - пищевое отравление. По информации дежурного врача инфекционной клинической больницы угрозы жизни для этих людей нет.

В результате расследования было выявлено, что общим фактором отравления послужили заварные пирожные с кремом и «экле¬ры», приобретенные в магазинах и кафе Ставрополя в период с 24 по 25 мая. Остатки продуктов отобраны на бактериологическое исследование. Проведено обследование цеха предпринимателя, сотрудников, отобрано 20 смывов на БГКП и патогенную микро¬флору, 10 проб готовой продукции, яйца сырые - на патогенную микрофлору. В ходе проверки выявлены значительные нарушения СанПиН 2ЭА545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий». Материалы по делу об административной ответственности направле¬ны в суд и прокуратуру. Цех закрыт.

29 мая под председательством первого заместителя главы администрации города Ставрополя (председателя КЧС) А. Джатдоева прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям города. По предварительным результатам бактериологического исследования 29 мая, подозрение на Salmonella enteritidis у 16 больных. Возбудители сальмонеллеза (Salmonella enteritidis) обнаружены в 4-х пробах заварных пирожных, доставленных из домашних очагов и магазина «Тройка».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100