news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Чиновник из Ленинского района ЕАО оштрафован на 70 тысяч рублей

(Биробиджан, 27 июля, «Татар-информ», Виктор Черненко). Ленинский районный суд приговорил заведующего отделом предпринимательства и инвестиций администрации МО «Ленинский район» ЕАО Владислава Бурдинского к уплате штрафа в размере 70 тысяч рублей. Об этом сообщила вчера пресс-служба УФСБ России по ЕАО.

Согласно материалам следствия, в период с 2004 по 2006 год Владислав Бурдинский, используя свое служебное положение, организовывал незаконный въезд и пребывание китайских граждан в России. Для этого он изготовил пакет подложных документов, подделал в них подписи руководителей организаций и поставил «левые» документы, нужные для приглашения иностранной рабочей силы, на учет в местный отдел Федеральной миграционной службы.

Всего Владислав Бурдинский от лица российских и китайских организаций незаконно получил разрешение ФМС России на приглашение иностранной рабочей силы в количестве 92 человек. Фактически на основании этих разрешений было оформлено 139 приглашений гражданам КНР.

Суд признал Владислава Бурдинского виновным в совершении 55 эпизодов, предусмотренных УК РФ. В их числе – организация незаконной миграции, подделка и использование заведомо подложных документов. Суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей, хотя за подобные деяния УК РФ предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.

В настоящее время Владислав Бурдинский продолжает трудиться в привычной должности в администрации МО «Ленинский район».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2