news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Чингис Махмутов: «Молодежная политика – приоритет для Татарстана»

В Мамадышском районе на заседании комитета Госсовета РТ по социальной политике обсудили эффективность законодательства по молодежной политике.

(Мамадыш, 29 апреля, «Татар-информ», Денис Тихонов). Намеченные на перспективу амбициозные планы Татарстана можно реализовать при условии умелой подготовки молодежи. Молодежная политика - приоритет для Татарстана. Об этом сообщил председатель комитета Госсовета РТ по социальной политике Чингис Махмутов на выездном заседании в Мамадышском районе.

Участники мероприятия на примере города Мамадыш ознакомились с эффективностью действия республиканского законодательства по государственной молодежной политике. В ходе поездки они посетили реабилитационный центр «Надежда», спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп», детский дом, медресе и другие объекты.

«Воспитание молодежи у нас осуществляется по 5 направлениям: учеба, культура, спорт, труд и религия, - сообщил руководитель исполкома Мамадышского района Анатолий Иванов. – По каждому из них идет плодотворная работа. Особо хотелось бы отметить направление «труд». Каждая школа имеет свой бизнес-план. В этом году ученики образовательных учреждений района вырастят овощей на территории в 200 га. В прошлом году ребята своими силами заработали 21 млн. рублей. Эти средства были потрачены на нужды учащихся».

Всего в 2007 году Мамадышский район на осуществление молодежной политики затратил около 295 тыс. рублей собственных средств.

Анатолий Иванов также уделил внимание имеющимся проблемам. В настоящее время в районе слабо развита рекреационная сфера для молодежи. Молодые люди ограничены в возможностях организации досуга: кинотеатр только строится, реконструкция городской набережной также в начальной стадии. Имеются проблемы и с трудоустройством молодежи.

Члены комитета положительно оценили работу руководства Мамадышского района по реализации государственной молодежной политики. Также они рекомендовали Кабмину РТ и главам районных администраций принять меры по укреплению органов по делам молодежи в структуре исполнительной власти; Министерству по делам молодежи, спорту и туризму РТ – обеспечить контроль за целевым использованием республиканских средств на реализацию полномочий муниципальных учреждений в сфере государственной молодежной политики; главам и советам администраций МО РТ – разработать и принять нормативно-правовые акты по реализации государственной политики в различных направлениях молодежной сферы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2