news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Четырем российским авиакомпаниям запрещено летать в Европу

(Казань, 20 июня, «Татар-информ»). Ространснадзор совместно с Росавиацией запретили 4 российским авиакомпаниям выполнять полеты в Европу, сообщила вчера пресс-служба Министерства транспорта РФ.

В связи с неисполнением рядом российских авиакомпаний требований Ространснадзора, а также в целях приведения воздушных судов и процедур в строгое соответствие с требованиями Евросоюза, Ространснадзор и Росавиация совместным распоряжением предложили, начиная с 25 июня 2007 года и вплоть до урегулирования полученных замечаний с Европейской комиссией, запретить выполнение регулярных, чартерных и разовых полетов в страны Европейского Союза следующим авиакомпаниям: ФГУП «Кавминводыавиа», ОАО «Авиалинии Кубани», ОАО «Авиакомпания «Якутия», ЗАО «Авиакомпании «Авиалинии 400», говорится в официальном пресс-релизе.

Кроме того, вводятся ограничения на использование самолетного парка при выполнении регулярных, чартерных и разовых полетов в страны Европейского Союза для авиакомпаний «Красноярские авиалинии», «Уральские авиалинии», «Газпромавиа, «Атлант-Союз», «Авиакомпания «ЮТэйр».

Вышеуказанным авиакомпаниям предложено срочно разработать и представить на согласование в Ространснадзор план мероприятий по устранению выявленных замечаний и исключению их повторения.

Документ предписывает Ространснадзору обеспечить получение достоверных данных о внедрении в авиакомпаниях эффективной системы качества и контроля за безопасностью полетов, соответствующей требованиям ИКАО и воздушного законодательства Российской Федерации, а управлению воздушных перевозок Росавиации - внести ограничения в лицензии на выполнение регулярных и чартерных перевозок в виде временного запрета на выполнение рейсов либо использование определенных типов ВС при выполнении рейсов в страны ЕС.

Управлению воздушных перевозок Росавиации совместно с Управлением инспекции по безопасности полетов поручено обеспечить взаимодействие с Европейской комиссией в целях урегулирования вопросов, относящихся к компетенции авиационной администрации.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100