news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Четыре кандидата в депутаты Думы Великого Новгорода имеют долги по судебным решениям

Судебные приставы Великого Новгорода провели проверку зарегистрированных кандидатов по выборам в городскую Думу.

(Псков, 18 февраля, "Татар-информ", Алина Мирова). Судебные приставы Великого Новгорода провели проверку зарегистрированных кандидатов по выборам в городскую Думу. В частности, смотрели, насколько ответственно они исполняют судебные решения и акты иных органов.

Из 83 человек, претендующих на мандаты, четверо оказались в "черном" списке, сообщает пресс-служба УФССП России по Новгородской области. С большим отрывом от своих соперников лидирует в рейтинге кандидатов-должников самовыдвиженец, индивидуальный предприниматель Олег Кузнецов. Общая сумма долга, числящаяся за ним, превышает 155 тысяч рублей. С апреля 2006 года за Кузнецовым тянется долг в Пенсионный фонд на сумму 1881 рубль 27 копеек. С июня - частному лицу по договору займа 28 тысяч 580 рублей. С февраля 2007 года - в бюджет 500 рублей и в Пенсионный фонд - еще 2107 рублей 47 копеек. Кандидат, идущий на выборы с лозунгом "Сильным - работу, слабым - заботу!" является злостным неплательщиком алиментов. Его долг семилетнему сыну превышает 104 тысяч рублей, а бывшей жене - 18 тысяч рублей.

На втором месте в рейтинге кандидатов-должников оказалась редактор газеты "Русский караван" Галина Ярцева. Ее долги по исполнительным производствам в пользу налоговой инспекции, Пенсионного фонда и взысканию госпошлины в бюджет превышают 11 тысяч рублей.

В "черном" списке службы приставов оказались Сергей Богомолов (местное отделение ЛДПР), а также баллотирующийся на пост мэра Великого Новгорода генеральный директор ООО "Европейская консалтинговая группа" Вадим Шашков (самовыдвижение). У кандидата на должность мэра Великого Новгорода В.Шашкова сумма долга значительно меньше, 2,5 тысячи рублей, но тянется уже несколько лет. С 2006 года им не оплачены взносы в Пенсионный фонд. Меньше всех должен Сергей Богомолов - 14 рублей исполнительного сбора за принудительное взыскание двух штрафов ГИБДД в 100 рублей каждый.

Служба судебных приставов рекомендовала всем кандидатам в депутаты вспомнить о долге, чтобы идти на выборы "чистыми" перед законом.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2