news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Четыре человека погибли в пожарах на Ставрополье

(Ставропольский край, 30 октября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Елена Корнилова). Ставропольские пожарные бьют тревогу: только за минувшее воскресенье в результате «пьяных пожаров» погибли 3 человека. В ночь с воскресенья на понедельник по той же причине в собственном доме сгорел заживо еще один человек, сообщили сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

Так, 28 октября в одном из частных домовладений села Казинка Шпаковского района края произошел пожар. На месте пожара был обнаружен труп мужчины. Как рассказал инспектор отделения ГПН по Шпаковскому району Александр Веревкин, пожарную охрану вызвала соседка. Но, к сожалению, звонок запоздал: на момент прибытия огнеборцев дом был объят пламенем, произошло обрушение кровли. А потому сделать что-либо уже было невозможно. По словам соседей, в доме, где произошел пожар, проживал одинокий мужчина, злоупотреблявший спиртными напитками. И, скорее всего, причиной его смерти явилась непотушенная сигарета.

Подобную картину наблюдали жители города Кисловодска. На «01» поступило сообщение о том, что по улице Шаумяна горит 5-квартирный одноэтажный жилой дом. Как рассказали соседи, в квартире, где произошло возгорание, проживали 67-летний мужчина и его сожительница 57 лет. Парочка славилась на всю округу шумными гулянками и пьяными скандалами. Очевидно, и тот вечер не был исключением. Накануне трагедии их видели в изрядно подпитом состоянии. Пожар заметили не сразу. Огнеборцев вызвала хозяйка соседней квартиры, на кровлю которой огонь уже успел перекинуться. Прибывшие на место вызова бойцы ПЧ-1 и ПЧ-29 все силы направили на тушение этой квартиры, которую еще можно было отстоять. Благодаря их четким действиям квартиру женщины удалось спасти. А вот помещение, где проживали виновники пожара, сгорело дотла вместе с его обитателями. По предварительной версии, причиной трагедии стала неосторожность при курении.

29 октября пожар полыхал уже в одном из частных домовладений города Зеленокумска Советского района края. К сожалению, и на этот раз избежать несчастного случая не удалось: хозяин дома погиб в огне. Соседи рассказали, что мужчину часто видели в состоянии алкогольного опьянения. Незадолго до случившегося он приобрел электрическую печь, при помощи которой готовил еду и обогревался. Дознаватели рассматривают две версии возникновения пожара: либо мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, оставил на включенной плите пищу и уснул, либо на включенную печь упала одежда с рядом стоящей вешалки, а спящий хозяин так и не проснулся.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100