news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Четверть жителей Казани занимаются подработкой

Чаще всего дополнительная занятость реализуется в медиа и индустрии развлечений, профессиональных услугах и строительстве.

news_top_970_100

(Казань, 31 июля, «Татар-информ»). 20 процентов россиян помимо основной работы имеют дополнительную занятость. При этом в Казани процент сотрудников, совмещающих две работы, еще выше и составляет 26 процентов. По результатам исследования рекрутинговой компании Antal, только в половине случаев эта работа связана с основной профессией.

Заметно чаще дополнительную занятость имеют сотрудники компаний, в которых работает меньше 20 человек. Среди них 30 процентов подрабатывают в дополнение к основной работе.

Чаще всего дополнительная занятость реализуется в медиа и индустрии развлечений (31 процент), профессиональных услугах (28 процентов) и строительстве (26 процентов). В этих же трех отраслях дополнительная занятость чаще связана с основной профессией. Также в индустрии медиа и развлечений и в профессиональных услугах больше всего фрилансеров (5 процентов и 8 процентов соответственно).

Большинство опрошенных сотрудников, имеющих дополнительную работу, получают за счет нее 10 - 30 процентов своего дохода. Заметную часть дохода, более 30 процентов, дополнительная занятость приносит лишь 19 процентам респондентов.

Как утверждают специалисты, сотрудников, у которых есть подработка, будет становиться с каждым годом больше. Сам тип взаимодействия сотрудников и работодателей продолжает трансформироваться. С каждым годом все больше людей рассматривают варианты проектной и удаленной работы, фриланса, а компании охотнее идут на такой вид сотрудничества.

 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100